На Ставрополье продолжается обновление парка коммунальной техники

E-mail Печать PDF
20190604_143446 PHOTO-2019-06-11-09-15-57

Новые спецмашины закупили Михайловск, Невинномысск, Арзгирский и Грачевский районы, Благодарненский и Георгиевский горокруги. Средства на покупку коммунальной техники в качестве субсидий муниципалитетам были выделены из краевого бюджета.

Так, новый КАМАЗ-самосвал приобрели для наведения порядка на улицах Невинномысска. Новые погрузчики закупили Благодарненский горокруг, Михайловск и Арзгирский сельсовет. Комбинированную уборочную машину приобрели и для уборки в Георгиевском горокруге и в Солуно-Дмитриевском сельсовете Андроповского района.

В этом году спецмашины также закупят Ставрополь, Ипатовский, Кировский, Нефтекумский городские округи, Курсавский сельсовет Андроповского района. Сейчас там завершаются конкурсные процедуры и идет поставка техники по заключенным контрактам.

Всего в 2019 году коммунальный автопарк края пополнится 26 машинами. Перечень необходимой техники был сформирован министерством ЖКХ Ставропольского края на основании заявок местных властей. На эти цели краевой бюджет выделил 99,7 млн рублей, еще порядка 5,7 млн рублей суммарно добавили муниципалитеты.

‑ В прошлом году мы – впервые за 8 лет ‑ масштабно обновили парк коммунальной техники. Новые машины получили 8 поселений, ‑ рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. – В приоритете, согласно заявкам местных властей, и в прошлом году, и в этом – уборочная техника.