Всемирный день поэзии

E-mail Печать PDF

Поэзия-чудесная страна,

Где правит рифма целым миром!

Ей власть особая дана

Нас покорять звучаньем лиры!

Она открыта тем, кто слышит

Души движенье, мысли ход,

Кто рифмами живёт и дышит,

В ком жажда творчества живёт.

DSC07302 

У каждого из нас в жизни бывают минуты, когда хочется отойти от текущих проблем и погрузиться в другой, неспокойный и волнующий мир – мир поэзии.

В преддверии Всемирного дня поэзии (21 марта) в  солнечный мартовский день в Кугультинском историко-краеведческом музее проведена поэтическая гостиная «Ужель та самая Татьяна…».

DSC07274

Литературная гостиная распахнула  свои двери для  истинных любителей поэзии. По сложившейся давней традиции были зажжены свечи - очаг поэтического вечера. В гости  на поэтический  час пришли   наши землячки  Татьяна Владимировна Гончарова и Татьяна Матвеевна Малиночка. 

DSC07279

Из рассказа ведущих  Глушковой О.А и Моцной О.В., присутствующие узнали об истории возникновения праздника, о значении поэзии в жизни человека. В яркой эмоциональной форме Татьяна Гончарова читала свои стихи о природе, о людях, детские стихи - такие лёгкие, увлекательные. Поэзия Татьяны Малиночки - искренняя, добрая, мудрая, проникнута любовью к малой родине. Удивление и восторг, желание дальше знакомиться с творчеством этих милых женщин возникло само собой. Участники мероприятия задавали множество вопросов. Их интересовало, как часто рождаются стихи, как это происходит, кто любимый поэт. Свои любимые стихи читали дети, учитель Скрипкина Л.А. Слушатели поблагодарили за интересную встречу, пожелали больших творческих успехов, новых интересных стихов поэтам. Встреча с поэтом - это всегда праздник, такие впечатления обычно запоминаются на всю жизнь.

DSC07283

 

DSC07292

 

DSC07296

 

DSC07298

 

DSC07307

Обновлено 21.03.2019 15:11