19 сентября 2017. Управление Пенсионного фонда по Грачевскому району Ставропольского края принимает участие в Едином дне пенсионной грамотности.

E-mail Печать PDF

Единый день пенсионной грамотности проходит одновременно во всех регионах Российской Федерации под эгидой Пенсионного фонда России. Его цель - повышение пенсионной и социальной  грамотности российской молодежи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодежи о возможностях по формированию достойного уровня будущей пенсии.

В рамках Единого дня пенсионной грамотности  специалист Управления ПФР по Грачевскому району посетил школьников Грачевской средней школы  11 «а» класса в ходе которой учащиеся ознакомились с организацией работы структурных подразделений ПФР и основными функциями Пенсионного фонда, так же был продемонстрирован сайт для школьников http://school.pfrf.ru/, где ученики смогли просчитать свою будущую пенсию и узнали много полезной информации по формированию своей будущей пенсии.

На данный момент органами ПФР края ведётся активная работа, с общеобразовательными учебными заведениями по вопросам пенсионной грамотности, сотрудники ПФР информируют школьников о базовых знаниях в области пенсионного законодательства, значимости «белой» зарплаты при формировании пенсии, о способах увеличения будущей пенсии, о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования с целью получения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

В рамках пенсионного всеобуча ПФР издал и распространил учебное пособие по главным пенсионным вопросам.  Прочитав этот небольшой и очень красочный буклет, сделанный в формате «западных» учебников-рабочих тетрадей, молодой человек получает ответы на главные вопросы – как устроена пенсионная система России и, что и когда надо делать для того, чтобы «при выходе на пенсию» эта самая пенсия была достойной!

Как отметил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, молодые люди являются ключевыми участниками российской пенсионной системы.  «Современное российское законодательство предоставляет множество возможностей увеличить свою будущую пенсию тем, кто только начинает трудовой путь. Для молодых людей очень важно задуматься о предстоящей пенсии уже сегодня, формировать свои пенсионные накопления смолоду, как это делают миллионы их ровесников в Европе, США и других странах».